Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Советы создателям стартапов от лучших инвесторов

Хорошие советы, но мне они ничего не дают. Наверное, потому что я не стартапер и потому, что я очень давно уже интересуюсь этой темой. Хочу стать стартапером.

Выписал несколько советов, которые меня зацепили.
Стартуйте с MVP (минимальный жизнеспособный продукт) и дальше используйте Lean Startup (набор коротких итераций). Только так создаются все успешные компании.

В современном мире конкуренция настолько велика, что все известные проблемы уже решены.
Это брехня. Автор не знает нужд производства.

Крупнейшие компании платят миллионы аналитикам, которые в отчётах описывают известные проблемы. После этого гиганты бросают тысячи своих сотрудников на решение этих проблем. Все хотят заработать. Вы не сможете конкурировать с Google. Поэтому беритесь за решение только тех проблем, о которых никогда не узнают аналитики. Как это сделать? Только занимаясь абсолютно новым направлением, в котором ни у кого нет опыта, в том числе и у вас. Вы первыми получите опыт в процессе.


Хороший совет - Просто сделайте проект, который полюбят пользователи, и деньги сами придут к вам.


Хорошего программиста днём с огнём не отыскать. Грамотные ребята работают на крупные компании. Хедхантеры из ИТ-гигантов устанавливают слежку и круглосуточное наблюдение за домами кодеров-специалистов. Как только программисты выходят за порог своего дома, их сразу начинают соблазнять многомиллионными контрактами. Рекрутёры трясут перед ними пухлыми чековыми книжками и даже показывают фотки яхт, которые перейдут в собственность программистов после всего трёх лет работы на Google. Так что даже и не мечтайте. Посмотрите, форумы Кремниевой долины наполнены рыданиями основателей, которые не умеют писать код. Доходит до того, что основатели с дизайнерским или экономическим образованием начинают сами учиться Ruby или Pyphon. Делать-то нечего.


Работайте до упора круглые сутки, иначе вы достигните результата под названием «ничего».
У вас семья или девушка? Стартаперу запрещено знать эти термины.

«Никогда, запомните, никогда не отдавайте долю в проекте тому, кто не вкладывает в проект свои собственные деньги. Бывает, крупный фонд вкладывает в стартап 10 миллионов, а потом просто забывает про него и пальцем не шевелит ради спасения из кризисной ситуации. А вы думаете, что человек, не вложивший ни копейки, то есть ничем не рискующий, принесёт вам какую то пользу?»

Это несколько советов из 10 обескураживающих своей логикой советов от реальных инвесторов., остальные здесь 25 «логичных» советов создателям стартапов от лучших инвесторов. Часть первая.
Tags: бизнес, советы

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Успехи Роснано впечатляют

    Прочитал с интересом интервью Анатолия Чубайса. Он говорит, что пора уже российскому бизнесу сказать свое слово, чтобы прекратился конфликт на…

  • «Искусство начинать» Гая Кавасаки

    Гай Кавасаки говорит. 1. Если хочешь изменить мир, если хочешь стать действительно успешным предпринимателем, то Лучшая причина, чтобы создать…

  • Что нужно для создания собственного бизнеса

    Я много читал и размышлял на тему начинающих бизнесменов и еще больше на тему успешных. И что же самое главное для успеха? Деньги, ответят многие.…

  • Предложение о сотрудничестве партнерам Дом-3D

    Давайте внедрять вместе новые технологии продаж. Уже многие ваши потенциальные покупатели имеют интернет. Кроме того, используя новую технологию в…

  • Наступает новое время

    Очень мне понравилась статья из Сноба «Менеджмент умер. Маркетинг умер. Стратегия умерла». Лекция. Спасибо Софья…

  • Ситуация с Сергеем Полонским

    Наконец то ситуация с Сергеем Полонским для меня приняла более понятные очертания. Есть ребята, кому он мешает прихватизировать бизнес. После 3-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments