Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Регионалы и порошенковцы пугают Украину роспуском парламента - уже и не скрывают "Большой Догов

Прекрасная аналитика!!!
Аплодирую и снимаю шляпу в знак почтения.
Порошенко - это, наверное, самый умный (дальновидный) регионал. Но слишком жадный и потому он кончит еще позорнее, чем его кум Ющенко.

Originally posted by v_n_zb at Регионалы и порошенковцы пугают Украину роспуском парламента - уже и не скрывают "Большой Договор"
.
Ой как интересно-то!!!!
Ну, во-первых, внесу ясность - т.н. "оппозиционеров" нынешних я по старой памяти называю "регионалами", "рыгами" и т.д. Ибо это они и есть - ну разве что прикид сменили. Но мы-то хорошо знаем новейшую историю Украины - "бывших регионалов не бывает". Как и бывших коммунистов. Классический пример - Петр Алексеевич Порошенко, создатель Партии регионов и один из первых ее председателей.

Я уже писал, что Порошенко идет дорогой своего кума Виктора Ющенко, повторяя практически все его ошибки. И тут имеет смысл задуматься - а были ли эти шаги на сближение "оранжистов" с Партией регионов (с передачей премьерства Януковичу) самостоятельным решением Ющенко или все же Порошенко, который продолжал мстить Тимошенко за позор в сентябре 2005? И что-то мне подсказывает, что сценарист-то один. Ибо сейчас только очередного Универсала не хватает - а в целом всё повторяется один в один.

И вот что интересно получается. В тот момент, когда бывших собратьев по партии можно было если не "закрыть" (все равно бы откупились), но, по меньшей мере, ограничить их присутствие в парламенте, Банковая делала всё, чтобы максимальное количество "оппозиционеров" прошло в Раду. Доходило до смешного - админресурс, если не мог вытянуть по мажоритарке представителя Порошенко, тянул не "фронтовика", а социально близкого регионала. Или представители БПП вообще отказывались от некоторых округов в пользу регионалов. Сами же кандидаты в депутаты от партии власти перед выборами массово рассказывали журналистам об этих безобразиях.

Как сказал бы тов. Сикилев, "Случайность? Не думаю" (с). Ибо после парламентских выборов Банковая стала продвигать во власть "оппозиционеров", представляющих не столько оппозицию, сколько "оппозиционный олигархат". Ну и людей Левочкина, которого к олигархам отнести можно ну с очень большой натяжкой.

Последние заявления председателя СБУ Наливайченко о кристальной честности г-на Ахметова поставили окончательную жирную точку. А закрепил успех подельник сепаратистов экс-губернатор Тарута, который спустя год рассказал о том, как способствовал (в его интерпретации - не мог противостоять) захвату Донецка. При этом куча дерьма полетела в сторону нынешнего оппонента власти Коломойского: оказалось, что никакого сепаратизма в Днепропетровской губернии не было, Беня это всё выдумал и пиарился на несуществующих проблемах. Равно как и не было никаких сепаратистских движений в Харькове - ну что те 2 тысячи человек, с двумя тысячами и он бы, Тарута, шутя справился. Но в Донецк год назад пришел миллион сепаратистов!

Цинизмом Таруты можно только восхищаться. Если не знать, сколько людей в самом начале производило захваты государственных учреждений. И как Тарута отказывался подавить первые всплески сепаратизма по примеру того же Харькова. Но ответ-то известен - захваты госучреждений осуществлялись охранными структурами Ахметова и на его деньги - олигарх хотел попугать Киев. Помните, что даже ботсад "террористы" долгое время обходили стороной, а Ахметов только "гудел" и требовал "услышать Донбасс"? Но и по этим действиям у Банковой/Владимирской к социально близкому олигарху вопросов нет.

Не удивительно, что Администрация Порошенко и ее представители в законодательном органе могут уже не скрывать общих планов на будущее. И в один день правая рука Порошенко - г-н Гройсман - и лидер оппозиции (не лидер, скорее, а мозговой центр) Левочкин делают одинаковое заявление - парламент должен быть распущен, досрочные выборы проведены осенью.
Потому что нынешний парламент (как сказано в обоих заявлениях) не способен решать поставленные перед ним задачи.

Я уже писал, что регионалы намерены взять реванш, вернувшись во власть не только в местных советах, но и в  стране. В этом случае и Порошенко будет работать намного комфортнее - старые проверенные бойцы вернуться на свои места, а все провалы 2014-15 гг можно будет списать на "неудачников" из НФ. Да еще и посадить кого-нибудь демонстративно.

Досрочные парламентские выборы имеют шанс выиграть с большим преимуществом регионалы. И Банковая не будет им в этом мешать - шоколадникам хватит и второго места, формировать коалицию будут тогда не они, а регионалы, которые пригласят "тех, кого надо", и порошенковцы с облегчением снимут с себя груз ответственности.
Из большой политики в этом случае будут выброшены и НФ, и Коломойский (хотя, возможно, он и успеет довести до логического завершения совместный проект с Хомутынником - Банковая пообещала, что не будет мешать политпроекту Коломойского, но мы-то все знаем цену "честному благородному слову" Порошенко).

И вот ту главный опрос - согласованы ли досрочные выборы с Путиным. Если согласованы - ни о какой эскалации на Донбассе речь идти не может, ибо в противном случае ПОПу таки дожмут и он введет ВП, при котором ни роспуск парламента, ни его выборы не предусмотрены (да и местные выборы тоже). С новым же составом Рады Кремль сможет договариваться.

Всё станет окончательно ясно после 9 мая - до этого Путин очевидно не отдаст приказ на боевые действия. Но после - либо он прет вперед с оружием, либо он устраивает "политический переворот" в Киеве, отправляя Раду на перевыборы.
Вот и посмотрим, о чем договорились Петя и Вова - ждать осталось совсем немного...
А то, о чем догвоились БПП и ПР - уже и так всем видно...
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments