Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Коломойский против Порошенко

Это продолжение записи Обзор текущей политической ситуации в Украине.

Часть 2. Беня против Пети
После захвата Укртранснафты хлопцами Порошенко ситауция стала развиваться так стремительно, что я не мог продолжить, ибо не понимал, что происходит.
Конечно же, Коломойский погорячился, когда пригнал своих бойцов на защиту Укрнафты от рейдеров Порошенко.
Порошенко хоть и олигарх, но еще и по совместительству и президент и верховный главнокомандующий.
Честно говоря, когда я увидел автоматчиков, то подумал, что это фейк.
Не понимаю,  в чем была такая необходимость в такой спешке, чтобы смену руководства Укртранснафты и Укрнафты производить таким странным образом. Ведь Беня является почти монополистом в нефтянке и Укртранснафта по факту обслуживает его предприятия.

Но, сейчас я хотел сказать не об этом, а вернуть на месяц назад.
Беня против всех на белом коне
Предприятие стоимостью 50 млрд.долларов "распилили" за 500 млн. То, что Игорь Коломойский рассказал депутатам о незаконной приватизации "Укррудпрома", поможет вернуть предприятие государству. А с ним – и деньги, недополученные в результате такой "приватизации".
Об этом "Обозревателю" сообщил председатель Специальной комиссии ВР по вопросам приватизации, народный депутат Борис Филатов. Филатов рассказал, что во время заседания комиссии бизнесмен и губернатор Днепропетровской области рассказал много интересного по поводу того, как именно в свое время был приватизирован "Укррудпром". Вместе с тем, продажа предприятий "Укррудпрома" действительно – одна из самых загадочных и скандальных в истории приватизации в независимой Украине. В ней задействованы фактически все крупнейшие олигархи страны – Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Вадим Новинский, сам Игорь Коломойский и его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов, которые за счет специально прописанных условий приватизационных конкурсов смогли обзавестись важными сырьевыми активами. Они стали базовой основой для формирования, к примеру, крупнейшего вертикально-интегрированного металлургического холдинга "Метинвест", который контролируется сейчас Ахметовым и Новинским.

А в ответ тишина. Вернее, сразу побежали во все стороны ходоки и потом было много компромата на Беню.
Я хочу сказать, что Беня оказался чуточку умнее других олигархов и понял, что время олигархов в Украине проходит. И потому решил даже на этом заработать себе дивиденты. Но, похоже, что товарищ Порошенко решил сохранить систему. Он ведь еще раньше договорился  с плохими олигархами.
Пояснение для тех кто не в теме. У нас есть оранжевые олигархи и голубые. Голубые - это сторонники Партии Регионов - это плохие. А оранжевые - хорошие.
По поводу статьи Василия Рыбникова мой комментарий
Прекрасная статья! Ругаться хочется матом.
Порошенко почему то гнобит оранжевого олигарха Коломойского, а голубые уроды (Ахметов, Пинчук и Фирташ) у него в почете.


На что мне ответил deddon -Да не они у него, а он у них, но не в почёте, а в долгу. Они же его президентом сделали.

И тут до меня дошло! Секрет успеха Порошенко на выбрах президента оказался в том, что он договорился с великолепной тройкой.
Вот и получилось, что Беня оказался против всех.

 Пишет cyber125
Сейчас вся Украина должна встать на защиту народного олигарха Бени Коломойского, да да именно народного олигарха Бени Коломойского, именно он призвал честно и открыто пересмотреть итоги грабительской прихватизации в Украине, все национализировать и если что даже начать с себя.

За что стал личным врагом Путина, Порошенко, Авакова, и все прочей олигархической шоблы.

А сегодня ночью Беня Коломойский совершил подвиг, не дал украсть у народа очередное предприятие.

Так что Беня Коломойский единственный человек из олигархов у у кого проснулась совесть, и Украинцы должны встать на защиту такого героя.

Хотя бы, если кто до этого испытывал некую личную неприязнь к Коломойскому, должны руководствоваться принципом: враг моего врага - мой друг!




Не секрет, что в Украине каждый новый президент, придя к власти, традиционно рассаживает своих друзей, родственников и подельников «на потоки», устанавливая свой контроль над самыми прибыльными сферами экономики. Газовый бизнес у нас традиционно считается президентским. Не удивительно, что шоколадный зайчик поставил Дечишина на пост министра энергетики. 23 марта министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин дал указание текущие счета и депозиты всех компаний, находящихся в подчинении Минэнерго Украины, перевести из "Приватбанка" в государственные банки страны.Нужно призать, что Демчишин начал оказывать давление и на Ахметова.


Какое же будущее ожидает Коломойского?
Мне кажется, что наиболее перспективный вариант для него - это договориться с другими олигархами и изменить политическую систему.
Майдан ему не удастся поднять. Народ уже не поведется на лидера.
Изменить конституции и ликвидировать окончательно пост президента. А Порошенко будет заниматься выпуском конфет и нянчить внуков.
Tags: Коломойский, Политика, Порошенко, Украина

Posts from This Journal “Коломойский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments