Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Коломойский выступил против получения Украиной средств МВФ до отмены незаконной приватизации

Фактически Игорь Коломойский выступил на тропу войны против всех крупнейших олигархов Украины. Крупнейшие - это Ахметов, Пинчук и Фирташ. Вот они и окрысились и натравливают на Беню своих шавок.
Игорь Коломойский - герой Украиный! Я на стороне Бени.

Губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский в интервью Financial Times предложил национализировать украинские предприятия, приватизация которых была проведена с нарушениями законодательства.

Украина не должна получать новые средства Международного валютного фонда, пока «незаконно» приватизированная собственность не вернется в руки государства, сказал он, передает «Интерфакс».

«Верните эти предприятия, выставьте их на продажу на открытых торгах, и вы получите в 10 раз больше, чем прежде», - сказал Коломойский.
Накануне Коломойский оказался в центре скандала вокруг «Укртранснефти».

19 марта Рада приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над «Укрнафтой».

В четверг от исполнения обязанностей был отстранен глава правления «Укртранснефти» Александр Лазорко, который был ставленником Коломойского. После этого в офис компании ворвался Коломойский в сопровождении вооруженных людей.

Коломойский заявил, что Юрий Мирошник, с 19 марта назначенный временно исполняющим обязанности председателя правления «Укртранснефти», «сам себя назначил». Губернатор обвинил в захвате предприятия «русских диверсантов, находящихся под прикрытием Порошенко».

С Коломойским в здании встретился министр энергетики Украины Владимир Демчишин. На встрече, как сообщалось, Коломойский заявил, что не верит в достоверность документов об отстранении Лазорко и пришел в офис их изучить. Позднее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что конфликт «менеджеров и депутатов» в помещении офиса «Уктранснафты» исчерпан.

Сам Коломойский также заявил, что конфликт вокруг собственности удалось урегулировать.

Отвечая на вопросы журналистов, Коломойский в нецензурных выражениях рассказал, зачем он ночью приехал с вооруженными людьми в здание «Укртранснафты», а также высказал отношение к оппонентам и некоторым украинским СМИ. В субботу Порошенко объявил губернатору Днепропетровской области выговор «за нарушение профессиональной этики».

Источник здесь.
Tags: Коломойский
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments