Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Украинские военные моряки год спустя после аннексии Крыма

Недавно я разговривал с моим однокашником. Он родом из Крыма, поле окончания института пошел в армию и служил в Полтаве. Его сын стал офицером и служил на Черноморском флоте, жил в Севастополе. Его ждала неплохая карьера после  обучения в Канаде. Но, после аннексии Крыма, он уволился из рядов ВС Украины. Не знаю как это правильно сказать, чтобы не обидеть человека. Короче он не захотел служить Украине и принял российское гражданство. Квартира у него есть, ему родители купили в Севастополе. Но он уже год без работы сидит. Я понял, что никто его не возьмет на службу в РФ. Предателей не уважают.

А есть мужики, которые остались веры присяге. Об этом пишется здесь Тест на верность.
Фрагмент оттуда.
"Мы были вместе в одной части, а теперь здесь на Донбассе они инструктируют боевиков, а мы защищаем Украину", – грустно отвечает украинский боец на вопрос о том, поддерживают ли бывшие сослуживцы отношения после выхода из Крыма.

Мы общаемся под Мариуполем. Морпехи только вышли из горячей точки на место временного базирования. Весь батальон был сформирован из военных, которые остались верны украинской присяге – из Перевального, Феодосии, Керчи, Севастополя.
Многие из них родом из Крыма, на полуострове остались их семьи, поэтому просят не снимать на камеру лица и не указывать их имена и фамилии.
"Нам моря очень не хватает", – вдруг переводит тему разговора мой собеседник. – В Крыму море, горы, водопады… Но вы не переживайте! Боевой дух у нас тут на высшем уровне".
Как изменилась жизнь украинских военных, которые сделали выбор в пользу Украины и не изменили присяге? О чем они вспоминают и думают год спустя после аннексии полуострова?

upd
Сын моего друга служил на фрегате Гетман Сагайдачный.
Tags: #crimea, Украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →