Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Россия миротворец или наоборот?

Несколько дней назад я задавал вопросы про возможность ввода миротворцев на Донбасс здесь Миротворцы ООН или из РФ или...

Мне ответили, так что я не понял ничего. Типа РФ заблокирует ввод миротворцев. Или почу раньше не хотели.
Подождите, товарищи! Если Путин хочет мира, то почему он препятствует миротворцам? Ведь миротворцы будут мешать стрелять.

В чем причина войны на Донбассе?
Мы поскакали на Майдане, покричали москаляку на гиляку. Москали обидели и пришла ответка. Так пишут одни.
Более продвинутые пишут, что войну провоцируют из США. Пиндосы разжигают, а Путин сопротивляется и не хочет воевать. И не вводит войска и не поставляет оружие и боеприпасы мирным шахтерам и трактористам.

Недавно нашел интересную статью Анализ военного потенциала территории ДНР/ЛНР, или почему "Новороссия" не способна воевать без внешней помощи.

Дислокация войск и вооружение на территории зоны АТО

Красивая картинка оттуда.


И еще расположение складов.


Возможность лишения России членства в Совете Безопасности ООН уже обсуждается - Сергеев

Об этом заявил в интервью Украинской службе «Голоса Америки» Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Что касается членства (России в СБ ООН. - Ред.), так здесь затрагиваются вопросы не только об этом, а вообще о легитимности пребывания этой страны в ООН в связи с тем, что были нарушены уставные процедуры в 1991 году при принятии ее в члены ООН и предоставлении ей статуса постоянного члена", - отметил дипломат.

В то же время он признал, что этот вопрос пока не стоит так остро. По словам посла, сейчас более актуальна проблема, как не позволить российской делегации ветировать в Совбезе инициативу украинской стороны о международной миротворческой миссии на востоке Украины.

"Россия своей позицией в ООН и в Совете Безопасности демонстрирует то, что она продолжает нарушать Минские договоренности, Россия движется от переговорщика и определенного гаранта выполнения Минских соглашений к стороне конфликта. И тогда к ней может быть задействовано положения статьи 27 Устава ООН, где она может потерять право голоса при рассмотрении украинского вопроса", - сказал Сергеев.

Tags: Донбасс, Политика, Путин, Украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments