Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Несколько слов о программе Cobalt 3D и фирме Ashlar-Vellum

Немножко истории.
4 года я был руководителем проекта (Project lead)  флагманского продукта Cobalt 3D. Эта программа работает на 2-х платформах Win/MAC.
В своем время она была революционной. Некоторые программы (AutoCAD и SolidWork) лицензировали ее идеи. Но потом главный разработчик Тим Олсон и владец фирмы Роб Боу побили горшки (Тим ушел) и началась деградация и загнивание Cobalt.

 Роб нанял индийских программистов. Резульат предсказуем. Программа падала постоянно. Попробовали фрилансеров. Тоже не пошло.
Потом наняли 10 украинских программистов. Программу починили, но развития было совсем слабым и продажи тоже. в 2008 году грянул кризис и остался один программист, котоый ушел в Samsug. Я начал рабоать один и 2 года работал сам. Но мне не давали возможности работить над проектом, так как был еще и другой продукт на базе Cobalt - TurboCAD. Это был дешевый (урезаный) вариант Кобальта и продавался IMSI/Design
 он успешно в отличие от старшего брата. Только после того как я выпустил следующюю версию TurboCAD-8 начал работать на проектом. Но потом опять мне пришлось рабоать над сторонним продуктом SIQR. Делал модуль Крыши.

На картинках ниже представлены модели компбютеров фирмы Apple, которые были спроектированы дизайнерами в программе Cobalt.


Apple iMac
Designed by Apple Design Group • Created in Ashlar-Vellum CAD & 3D Modeling Software
1999 IDDesign Review Best of Category Award Winner



Apple Power Mac G4 CaseDesigned by Apple Design Group • Created in Ashlar-Vellum CAD & 3D Modeling Software
1999 IDDesign Review Best of Category Award Winner


Скажу честно, что сейчас мне гордиться особо нечем. Потому что мне не удалось воплотить свои планы в фирме Ashlar-Vellum. Роб сказал, что у меня конфлик интересов. Хотя, моя карьерв для молодого программиста может показаться мечтой.

Tags: ashlar-vellum, cad, cobalt, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “ashlar-vellum” Tag

  • Избавление от иллюзий

    В этом году я благополучно избавился от своей иллюзии. Это было конечно, очень болезненно для меня. Давние друзья моего жж, знают что я люблю писать…

  • Хорошая новость

    Вчера узнал из письма шефа, что нам купили 2 iPad и в течении недели они будут в Киеве. В нашей фирме Ashal-Vellum 2 флагманских продукта 2D/3D…

  • Урраа!!! Заработало! Будни программиста.

    Уже много раз мне во сне приходят решения моих программистских задач. Вот и недавно ночью с пятницы на субботу мне пришла одна идея устранения…

  • Почему очень успешные CAD взлетают, а потом исчезают?

    Почему бывает так, что большие, очень успешные компании взлетают, а потом исчезают? Ведь не из-за того, что они такие тупые. Компания непрерывно…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments