Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

С Донбасса нужно уйти. Для чего мы там упёрлись?

Андрей Вадатурский, один из создателей бизнес-империи "Нибулон", в беседе с LB.ua усомнился, что Украине стоит продолжать военный конфликт на Донбассе.

"Я за то, чтобы прекратить войну. В Украине что — больше нет земли? Для чего мы там упёрлись?

Мы понятия не имеем, когда эта война прекратится. Мы ведь боремся не с «мятежным регионом», а с Россией — с её колоссальными ресурсами и огромной армией. Разве кто-то даёт гарантию, что мы можем победить быстро?

Проблема в том, что мы не умеем признавать свои ошибки. Допустила страна ошибку, когда 23 года не занималась армией, когда не занималась людьми в Крыму и на Донбассе. Ну вот хотят они быть в России... Разве это не наша ошибка, что мы приходим к власти и на третий день принимаем закон «про мови».

Зачем мы подобные вещи делаем? Зачем?! И теперь нужно, чтобы кто-то набрался решимости и сказал: «Да, мы допустили ошибки. Нам нужно извиниться, потерять в чем-то, бросить и идти дальше». А мы допускаем все больше и больше новых ошибок, пытаясь исправить самую первую. Давайте поставим крест на тех территориях, вздохнем с облегчением и займемся более важными вещами", - предложил Вадатурский.

На вопрос, что делать с проукраинским населением, которое останется на оккупированных территориях, Вадатурский-младший ответил:
"У людей есть право выбрать, чего они хотят: вы переезжаете в Россию, вы остаётесь там, вы переезжаете в Украину. Хотите приехать в Украину — мы вам поможем. И те колоссальные суммы, которые тратятся на войну, лучше потратить на обустройство быта переселенцев. Да у нас сёла вымирают — разве нам не нужны рабочие руки? Это же такая возможность получить своих единомышленников, которые смотрят на развитие страны в одном русле с нами".
Источник


От себя хочу добавить.
Нужно или воевать или не воевать и делать бизнес, как сказал Геннадий Корбан. А у нас сейчас происходят странные вещи. Типа война, а в прошлом году Roshen только в Киеве открыла 2 новых магазина. Порошенко же пообещал продать свой бизнес, а это длительный процесс, нужно еще много магазинов открыть с целью повышения цены перед продажей.

Tags: Донбасс
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments