Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift

Создатель шлема Oculus Rift заработал $500 млн в 21 год. Палмер Лаки — автор самой перспективной технологии виртуальной реальности, купленной Facebook за $2 млрд на стадии пилота.
В трюме космической станции «Севастополь» темно и неуютно. Это всего лишь игра Alien: Isolation по кинофраншизе «Чужой», но сердце уходит в пятки при каждом внезапном звуке — на мне шлем виртуальной реальности Oculus Rift, так что когда я поворачиваю голову, чтобы осмотреться, мир движется вместе со мной. Все кажется чертовски реальным. Очень правдоподобно — и очень страшно. Вдруг тяжелые взрывозащитные двери раздвигаются — и на меня набрасывается монстр. Оцепенев от ужаса, я невольно вскрикиваю.
Вся статья про Создателя шлема здесь.

Похоже, что уже скоро (5 лет) виртуальная реальность будет новой общедоступной технологией.

Приближается время, когда виртуальное путешествие по дому максимально приближается к реальному.
Я мечтаю о том, чтобы пользователь программы Дом-3D мог использовать шлем виртуальной реальности.
Tags: Дом-3D, ИТ, будущее, новый тренд
Subscribe

Posts from This Journal “ИТ” Tag

  • Начинать программировать никогда не рано

    Читаю статью и не верю, что это написал человек 9-ти лет. Хотя, я и сам в 4 года уже читал. На днях мне исполнилось 9 лет. Через неделю я пойду в…

  • Краткая история Дом-3D

    Начну с конца. Почему программа до сих пор не продается? И если я такой умный, то почему у меня на счету нет миллиарда налички? Вопрос понял,…

  • ТЕХНОЛОГИИ ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ

    Мне нравится такое будущее! А вам, друзья?

  • Что такое Блокчейн

    Читаю статью Забудьте про Биткойн. Блокчейн это главное. Каюсь, до сегодняшнего дня не знал, что такое Блокчейн и хорошо не понимал как работает…

  • Все в мире должны иметь доступ к Интернету - Интернет от Facebook

    Об этом только сообщил Марк Цукерберг у себя в ФБ. Поэтому мы запускаем Интернет от Facebook Internet.org с множеством различных инициатив - в том…

  • В сети Facebook работают метки

    Сегодня узнал что в тексте можно ставть метки и потом искать по ним информацию. Правда еще не до конца разобрался как это работает. Кому интересно…

  • Мои будни

    Сегодня с утра на зарядке было чудесное настроение. Тому есть несколько причин: Обычное предновогоднее настроение. У меня почти всегда хорошее…

  • 25 лет работы в сфере ИТ

    Только что увидел у Михаила Лаптева гифку на тему мир в допланшетную эпоху. Так во дети мои. Дедушка застал мир и в до интернетную эпоху и даже до…

  • Трудности освоения новых технологий

    Уже несколько раз на собеседованиях при поиске работы мне тыкали носом, что мой опыт программиста в области 3D компьютерной графики устарел. В…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments