Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

США и Евросоюз могут отвернуться от Украины, если не будет реформ

Продолжение статьи Порошенко сменил Януковича, что изменилось.

Похоже, что Порошенко удачно использовал энергию Майдана в свою пользу и решил, что теперь можно расслабиться и получать дивиденты. Он же не только политик но и бизнесмен и у него явно наметился конфликт интересов.
Яценюк тоже решил, что он очень умный и сможет все все объяснить, мол давайте деньги, потому что на нас напала Россия.
Но ВИП дяди и тети в США и ЕС уже поняли что в Украине что то пошло не так как им обещали.

Украина неспособна выполнять условия предоставления кредитов. Так называемые украинские реформы – блеф, экономическое возрождение – миф, борьба с коррупцией – ложь.
Заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в интервью Le Monde, сделанное ею в один день с приведённым выше оптимистичным заявлением Яресько. В частности Лагард довольно двусмысленно сообщила о том, что Международный валютный фонд окажет финансовую помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в стране.

Интервью читаем
Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт: "Нынешнее ваше правительство — мирового класса. Но члены правительства не могут предлагать только слова".

У меня сложилось мнение, что Юлия Мостовая с пристрастием допрашивала посла США как будто он главный в Украине.

Посол США пока видит, как новая власть борется с коррупцией "на словах"
— Борьба с коррупцией. Видите ли вы разницу между старой и новой властью в этом вопросе?
— Я вижу колоссальную разницу в словах. Вопрос заключается в том, чтобы реально изменить практику. Во времена предыдущей власти все говорили о коррупционных схемах в энергетике, сельском хозяйстве, управлении и т.п. Теперь меня обнадеживает то, что у вас настолько мобилизованное гражданское общество, что оно не позволит власти вести дела так, как это было раньше.
Главный сектор, нуждающийся в реформах, — энергетика. Это огромная рана на теле украинской экономики. Когда я в последний раз проверял цифру субсидий в этом секторе, то обнаружил, что она составляет 7% вашего ВВП. А большая часть дохода из этого сектора идет в карманы крупных олигархов.
Посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью "Фокусу" заметил: "Принципиально важно, чтобы украинские решения в сфере экономики и торговли не подрывали то воздействие, которое должны оказывать европейские и американские санкции. Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают коммерческую выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки в результате действий по поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности".


— Я считаю, что сегодня для Украины реформы — это дело национального выживания. Торможение реформ в первые 11 месяцев после революции породило фрустрацию. Для меня очевидно, что их проведение — это требование украинского гражданского общества и простых граждан. А также — мощнейшее оружие сопротивления Владимиру Путину.



Короче, друзья. То что я напишу, наверное, не понравится украинским патриотам.
Внешнее управление Украиной имеет место. Но, Порошенко и Яценюк пытаются надурить своих хозяев, преследуя свои интересы. Это уже поняли не только у нас в Украине, но и на Западе.

Возможно, что Яценюк хочет сделать реформы на самом деле, но как он это может сделать, если в главные министерства шоколадный Петя пропихнул ему министами своих людей. Я об этом писал в 1-й части.
И еще нужно и законы менять, а здесь все гораздо сложнее.

Мне это напоминает ситуацию, когда Тимошенко работал премьером при Ющенко, но у нее в кабмине не было ни одного своего министра. Спрашивается, зачем было наниматься премьером. А второй раз она уже пошла премьером просто в качестве камикадзе.
Не хочется сейчас вспоминать про войну, которую вели Тимошенко и Порошенко 10 лет назад.


Tags: Политика, Порошенко, Украина, Яценюк
Subscribe
promo dom3d Січень 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments