Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Порошенко сменил Януковича, что изменилось

Похоже, что хождение по граблям становится нац. видом спорта в Украине.

Друзья из России меня спрашивают, какой был смысл в Майдане 2014, если вы сменили одного олигарха на другого. Вопрос понял, отвечаю.
Янукович - это не олигарх. Он крупный чиновник, воруюший по крупному. Бывший бандит.

2 сентября 2013 я писал Здесь О текущей политической ситуации в Украине
Я вот думаю, когда уже эти тупые олигархи наконец поймут, кого они усадили на трон...

Потом грянул Майдан. Главной повесткой было свержение Януковича. Главным спонсором Майдана был Порошенко. Люди ему поверили и дали власть на выборах. Петр Алексеевич одержал победу в 1-м туре. Это рекорд для Украины.


Порошенко - это олигарх несомненно. Но он хороший олигарх. Кроме шуток.

Порошенко: результаты работы антикоррупционного бюро будут к концу августа
По мнению президента, от успеха борьбы с коррупцией зависит не только экономический рост в стане, но и даже существование Украины.
.
Когда рыцарь убивает дракона - он сам становится драконом.

Порошенко убил дракона и сам стал драконом уже или еще нет?

МВД Украины в мае 2014 года раскрыл схему обогащения злочинной влады, назвал конкретных лиц - Курченко, Клименко, сыновья Януковича и Пшонки, а также ряд работников правоохранительных органов и Миндоходов Украины. Были опубликованы картинки и схемы, как украденные деньги превращались в наличные и золотой батон.
А. Аваков обнародовал топливные схемы Курченко

Прошло много времени, но так никто и не был арестован. А стоило бы попробовать найти виновных и вернуть хотя бы часть украденного.

И через полгода уже вдруг Лукойл виноват, а Курченко уже почти белый и пушистый, гы
Может еще и орден дадут как когда то Ющенко вручил Кивалову. Для тех кто не в теме, Кивалов - главный фальсификатор, из -за фальсификаций и разгорелсся Майдан-2004.

Сейчас СБУ расследует уголовные дела по схемам незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов группой компаний СЕПЕК, контролируемых Сергеем Курченко. В результате Украина понесла убытки на миллиарды гривен.
В частности, как выяснилось, ОАО «Лукойл» через свои подконтрольные компании взаимодействовало с бизнес-структурами Курченко, занимаясь контрабандным ввозом нефтепродуктов в Украину. При этом были использованы схемы «оборванного транзита» и «фиктивного экспорта». То есть, товар ввозился на таможенную территорию Украины якобы для транспортировки или экспорта его через территорию Украины в другую страну, однако в дальнейшем бензин и дизельное топливо не было вывезено за границу. В процессе транспортировки топливо разгружали на территории Украины вне таможенного контроля, без уплаты обязательных платежей.

СБУ заблокировала решение АМКУ по сделке о продаже активов «Лукойл-Украина»

Получается такая картинка. Ловят Курченко за преступления. Потом с ним договариваются и вдруг уже виновата фирма Лукойл аж 3 раза. По преступлениям Курченко и оказывается Лукойл в Украине уже моги продать АЗС. Еще и спонсором террористов стала.

Спонсор террористов «Лукойл-Украина» договаривается с СБУ о закрытии уголовного дела.



Порошенко против коррупции - это Пчелы против меда.

Знакомьтесь, Демчишин Володимир Васильович - Міністр енергетики та вугільної промисловості України

  • Електроенергетика

  • Ядерна енергетика

  • Нафтогазова та нафтопереробна промисловість

  • Вугільна промисловість

Сколько вкусный отраслей! Какие красивые схемы финансирования можно замутить!
А какие мощные денежные потоки.
Демчишин — это финансист в чистом виде. Этот юноша очень способный. Из гнезда Порошенко. Почему Порошенко пропихнул своего человека в кабмин Яценюка?

2008 -2014 гг. - директор отдела инвестиционно-банковских услуг инвесткомпании Investment Capital Ukraine

Со мной по утрам делает зарядку бывший полковник, который работает в минэнерго. Он отвечает за безопасность АЭС. Говорит - поставили на важнейшее министерство - хребет экономики человека, который вообще не работал в отрасли ни одного дня.

На Донбассе идет война олигархов. Но, Ахметов со своими активами белый и пушистый.
Основные деньги он пилит за счет металлургии и добычи угля. Но у него есть и энергетический сектор.
Часть электроэнергии вырабатывается АЭС, которые принадлежать государству. И платят им за электроэнергию жалкие гроши. А Ахметову уже по другим тарифам.

По мнению экспертов, уровень тарифов на электроэнергию, вырабатываемую украинскими атомными электростанциями, не обеспечивает необходимого финансирования работ по поддержанию безопасности энергоблоков и блокирует выполнение работ по безопасности АЭС.
Тариф на атомную электроэнергию в Украине в три раза ниже, чем тариф на тепловую электроэнергию. В Европе эта разница составляет около 30%.

Цены на газ и Нафтогаз - это особая тема. Цены на газ самые разные аж 5 штук. Зато какое раздолье для маневра. Здесь окопался хорошо Фирташ. Но, что то не слышно в последнее время про него новостей.

Очень интересная статья моего френда про дела в угольной отрасли Секреты Донбасса.

Воруют там бюджетных денег миллиардами. Убыточные шахты конечно же висят на шее государства а жирные шахты у Ахметова. Убытки государству, а прибыли правильным пацанам. А почему не наоборот?


Еще один зайчик из гнезда Порошенко - Андрей Пивоварский.
Бывший генеральный директор группы компаний «Континиум», Министр инфраструктуры Украины.
В Dragon Capital возглавлял инвестиционно-банковский департамент и отвечал за СМИ, IT, строительство и сектор розничной торговли.
Более коррупционную отрасль сложно найти. Практически по всем основным направлениям, в которых работает Мининфраструктуры, прогнило все, от потолка до основания. Перевозки всеми видами транспорта, ремонт дорог, управление радиочастотами – везде нужно засучить рукава и чистить эти выгребные ямы от нахлебников и продажных чиновников. Вопрос в том, сможет ли новый министр (который сомнительным образом попал в правительство) взять на себя всю ответственность и построить прозрачную систему транспортных перевозок?


Петр Алексеевич, если Вы думаете, что отделаетесь видимостью реформ, то очень сильно заблуждаетесь. Виктор Федорович тоже готовился на 2-й срок, но неожиданно даже 1-й не высидел.

Боевые отряды юльков по всей Украине ждут только сигнала. Шучу конешно.

Прокуратура — это самый главный рассадник коррупции. Как сказал мне один полковник СБУ - мы работаем месяцами, вылавливаем доказательства, отдаем в прокуратуру и тишина.
Прокурор Махницкий уже отработал, наверное напаковался за пологда.
Теперь новый прокурор Ярема на выход с деньгами вещами. Хе-хе.

Продолжение здесь.
Tags: Политика, Порошенко, Украина, экономика
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →