Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Если бы президентом был я

Страна требует проведения срочных радикальных реформ. Вместо этого делается все для сохранения системы ОЛИГАРХАТА со всеми его атрибутами.

Необходимые реформы :
1. РАЗРЕШИТЕЛЬНУЮ систему заменить на УВЕДОМИТЕЛЬНУЮ.
Так, как в Европе и Америке.

В 2008 году я познакомился с американцем, который хотел открыть свою фирму в Киеве и производить изделия из композиционных материалов.
Мы оформили все необходимые документы и сняли помещение в аренду. Дальше можно было бы уже и работать, как у нас это делают. Но, американец оказался излишне законопослушным и попросил оформить все согласно существующего законодательства, чтобы было все прозрачно, как у них это делают. Согласно существующих законов Украины
(РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ система) необходимо пригласить сотрудников САНСТАНЦИИ,
ПОЖАРНИКОВ и ОХРАНЫ ТРУДА и получить у них РАЗРЕШЕНИЯ для того, чтобы можно было работать! Когда мы пригласили Главврача санстанции, то тут же оказалось, что мы уже , что—то нарушили и РАЗРЕШЕНИЯ мы не получим. А, всего от санстанции мы должны получить три разрешения. Первое РАЗРЕШЕНИЕ от санстанции мы все же получили. Убедительный довод в конверте сыграл свою роль. Но! Дальше аппетиты разыгрались. Сотрудники санстанции потребовали установить систему вентиляции согласно существующих законов. Для этого нам предложили пакет чертежей за $6000. И, …. еще столько же за установку этой вентиляции. Только тогда мы получим второе разрешение от санстанции. Американец возразил. Он сказал, что всю систему вентиляции он привезет из США. Нет! Ни в коем случае! Американская нам не подходит! Неужели она хуже украинской? Не понимал американец. Конечно хуже. Значительно хуже! Согласно существующих законов должна быть только наша, украинская вентиляция. А,.... американская не сертифицирована в Украине.

После этого американец попросил тайм—аут и уехал в США. Там он поинтересовался, чем так хороша украинская вентиляция, которая в 100 раз дороже американской. На фирме, которая специализируется на вентиляционных системах недоумевали. Наверное, …..... у них там какое—то НОУ—ХАУ и оно вытягивает все вплоть до молекулы а даже атома. Но! Если эта вентиляция так хороша, то почему они ее не продают в Америку?
Неужели, сегодня, ПАРТИЯ и ПРАВИТЕЛЬСТВО Украины думает, что завтра к нам привалят инвесторы со всего света и будут ходить по нашим санстанциям, пожарникам с охраной труда и просить (на коленях) или предлагать конверты (как у нас это делают) , чтобы получить РАЗРЕШЕНИЕ для того, чтобы можно было ТРУДИТЬСЯ!


2. НАЛОГИ
Налоги должны быть такими, чтобы производить было ВЫГОДНО! Просто и понятно.
Большие налоги ---- большие проблемы (взятки в конвертах, зарплаты в конвертах, два журнала --- один для себя, другой для налоговой и т. д) . Результат---- малые доходы в бюджет.
Налоги должны быть оптимальными, тогда идет кругооборот воды в природе.
А, давайте сделаем для отечественного производителя НДС =0! (ПДВ --податок для випнутых) . Мне скажут --- пострадает бюджет! И,..... ВИПНУТЫЕ будут не довольны! А, он совсем не пострадает. Во-первых НДС туды не идет. А, во—вторых, если самолетов ---0 , то и НДС =0. А, когда НДС сделаем -0, то самолетов появится большое количество (восстановим советскую производительность 200 самолетов в год! ). Тогда и НДС можно будет ввести. Только не 20% как сегодня, а сначала 5%, а потом , по ситуации, чтобы выйти на оптимум. В Европе (если мы туды все еще идем ) ---15% .
Необходимо ввести НАЛОГ НА РОСКОШЬ! Этот налог есть во всем цивилизованном мире.
Налог для отечественных изобретателей должен быть равен 0 на 5 лет!
Инженеры, которые разрабатывают новые технологии, новые изделия, новые программы(I T) которые имеют преимущества над аналогами должны быть стимулированы . Только так осуществляется прогресс. Только так можно идти к ПРОЦВЕТАНИЮ!
После этого все бизнесмены будут бегать за изобретателями, а не наоборот.


3. ОФФШОРЫ.
Эта статья --- суть продолжение НАЛОГОВ. Почему лезут в ОФФШОРЫ?
А, там минимальные НАЛОГИ! Все просто. А, в бюджет Украины поступления = 0.
Во всем мире (цивилизованном , Европа, если мы туды еще идем) регистрировать акции разрешается только в той стране, где находится завод , фабрика, фирма.
Только в Украине , фирма в Киеве ( Хацапетовке), а регистрация акций в ОФФШОРЕ (Кипр, Бахрейн, Сингапур и т. д.).


4. ЛИЦЕНЗИИ
В Украине --- 1600 (благодаря Тигипко, было 2300).
В Европе (если мы туды все еще идем ) - 30 ---50.


5. СЕРТИФИКАЦИИ
Если вы прошли РАЗРЕШЕНИЯ, НАЛОГИ, получили необходимые ЛИЦЕНЗИИ и, что—то даже построили! То, продать этот продукт, почти не возможно, если у вас нет СЕРТИФИКАЦИИ.
Мой друг оформлял сертификат на лодку. Пробовал в Украине, не получилось.
Поехал в Европу (Франция). Оформление заняло 2 часа работы и 200 евро стоимость услуг.
В Украине этот сертификат не признали. Вариант с вентиляцией, только в рубрике СЕРТИФИКАЦИИ.
Долго он искал пути, как кому передать конверт и решить этот вопрос...
А, когда нашел, то сказали, что это будет стоить $ 22000.

Все существующие барьеры и тянут нас на дно. Мы скатываемся до уровня стран третьего мира. Вроде бы , ЙДЭМО В ЕВРОПУ! Не бездельники, и могли бы жить. А, получается --- В ….... понятно.

Где реформы, ПАНЭ ПРЭЗЫДЕНТ!


Статью написал мой друг. Он лучший специалист по композитам в Киеве. Автор многих изобретений.
Это Инженер с большой буквы. О нем ходят легенды. Например, он сделал первый в мире лук из композитов для чемпиона мира. Одна из последних разработок - ветряк с вертикальной осью вращения. Уникальное изделие.
Tags: Политика, Украина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments