Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Кто правит миром? Продолжение

Начало здесь.
Оппоненты мне уже возразили в комментариях.
infor02 пишет что миром правит его величество случай. Наверное, на него оказал большое влияние Нассим Николас Талеб - Черный лебедь. Дословно - Хулиардеры - случайные везунчики на фоне тысяч погибших новаторов и предпринимателей.

lsdigital наоборот, утверждает, что миром правят сильные мира сего, которые могут даже объединяться с целью сговора.

Между прочим, Нассим Талеб говорит, что не нужно пытаться предсказать черных лебедей.
Нужно строить такие системы, которые не пострадают от них и даже извлекут выгоду от некоторого беспорядка.

Это значит, что лидеры не надеются на волю случая, а наборот, стараются исключить его из своей стратегии. При обвале рынка они меньше всех пострадают. А самые лучшие даже вырастут. Например, так и было с фирмой Apple. Их обороты и прибыль росла, когда у всех на рынке было падение.

Как можно утверждать, что этот успех случаен?
Это может говорить только тот, кто не знает Стива Джобса и секреты его успеха.
Успех не может быть случаен, его нужно заслужить.

Что касается заговоров или сговоров элит. Они конечно же могут согласовать свои действия. Но не они определяют мировые тренды. И тем более не они являются источником мировой мудрости.


Еще раз возвращаюсь к автору черного лебедя. Он пишет.

Обобщаю: в этом (глубоко личном) эссе я делаю наглое заявление, противоречащее многим нашим мыслительным привычкам. Оно заключается в том, что миром движет аномальное, неизвестное и маловероятное (маловероятное с нашей нынешней, непросвещенной точки зрения); а мы при этом проводим время в светских беседах, сосредоточившись на известном и повторяющемся.



Еще фрагмент  на закуску из книги Плоды мудрости.
Мы видим вокруг себя парадоксальную картину: все создано по совершеннейшим законам, которых мы не знаем. Почему природа, так все продумывающая, создала нас незнающими ее законов? Ведь таким образом мы сводим к нулю все ее усилия создать совершенный организм?
Нам понятны только отчасти законы и логическая завершенность законов создания. Но мы не видим никакой логики в законах управления, приведения творения к цели, для которой, очевидно, все творение создавалось.
В глобальном масштабе мы также не видим цели существования вселенной и не знаем причин и целей происходящего: происходящего в космосе, с народами, с каждым лично. От нас попросту скрыто все самое главное из окружающего.
Но зачем нужно было создавать нас столь развитыми, если управление происходит жесткой силой власти природы?
Если человек вынужден поступать в силу заложенных в нем свойств и только осознавать в лучшем случае, что иначе он поступать не может!

Продолжение здесь.

Про иллюминатов читайте здесь Тайны Иллюминатов.
Tags: главное, глобализация

Posts from This Journal “главное” Tag

  • Последние слова Стива Джобса на смертном одре

    Стив Джобс пишет о самом главном в жизни. Он слишком поздно понял, что деньги - это не самое главное. Стив Джобс – культовая личность нашего…

  • Про коммунизм, Сталина, демократию и авторитаризм

    Прокомментировал статью Татьяны Воеводиной здесь СУД НАД СТАЛИНЫМ И СЕРДЦЕ СОБАКИ ПАВЛОВА. И как налетели на меня любители совка, что я слегка…

  • Мировое правительство. Кто правит миром? Продолжение

    Начало здесь. Автор статьи ниже Олег Пономарь. Мне она почти вся понравилась. Там есть ключевая фраза. Но несомненно, что существует группа людей,…

  • Кто виноват

    Дорогие друзья! Вам конечно же не понравится то, что я напишу. Но нужно писать правду. В ваших проблемах виноваты только Вы. На 90%. Конечно же…

  • Люди - роботы

    Друзья! Вам нравится, что многие из нас живут как роботы по определенной программе? Мы живем как «заводные игрушки», действующие почти…

  • О моих политических взглядах

    Я никогда не был в рядах КПСС, хотя ходил на партсобрания собрания, потому что был руководителем. Я мог бы написать, что являюсь антикоммунистом по…

  • Ловля метеоритов

    Оригинал взят у eprst2000 в Ловля метеоритов Что надоело больше всего, так это ловля метеоритов. Каждый проект, каждая задача, каждое…

  • Дидюля - День прошёл и назад не придёт никогда

    Дорогие друзья! У вас еще есть время сказать сегодня главные слова своим любимым. А завтра будет уже другой день. Научитесь жить сегодняшним…

  • Главные вопросы человечества

    С древних времен люди искали ответы на вопросы: о смысле жизни о добре и зле о любви о красоте… Однажды ночью я проснулся и…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments