Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Почему заклинилась модернизация

Прочитал статью Леонида ОРЛЕНКО, (профессор МГТУ им. Н.Э.Баумана) на сайте Советник президента Почему заклинилась модернизация.

Главная мысль в статье звучит так.
В день «Х» миллионы людей едут в Москву и требуют проведения референдума: «Вы за оккупанта или вы за национальный курс?» Затем проводится референдум, с помощью которого либерально–монетаристский курс (оккупационный) меняется на пророссийский курс реформ.

Если я правильно понял дедушку, то для проведения реформ, народ должен приехать в Москву и потребовать от Путина.


А перед этим он пишет.
Россия в настоящее время имеет отсталую производственную материально-техническую базу. Так, только в оборонной промышленности доля V технологического уклада составляет 10%, а остальное производство (военное и гражданское) основано на III и IV технологических укладах. Для сравнения: в США в производстве доля V уклада составляет 60%, а VI уклада – 5%. Для осуществления новой индустриализации необходимо, прежде всего, создать современное станкостроение, соответствующее V технологическому укладу, которое включает в себя станки и прессы с программным управлением, промышленные роботы, электронные элементы, приборы, инструменты, материалы и др.

Я много лет занимался станками с ЧПУ. И с началом перестройки думал, что сейчас мы рванем. Но, рванули китайцы, а мы наоборот начали бурно деградировать.
В начале 90-х Украина закупила 100 графических. станций, Россия 1000 шт, а Китай 10 тыс. Но, мало закупить компьютеры, нужно еще их эффективно использовать. В то время я оказался на самом острие НТП и создавал новые технологии для авиапрома. И 20 лет это не используется.

На яхты Абрамовичу деньги нашли, а на компьютеры нет.
Tags: ИТ

Posts from This Journal “ИТ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments