Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Будущее рынка нефти и человечества

Друзья, у меня хорошие новости для вас.

Это будущее видится мне прекрасным по нескольким причинам. Вы будете смеяться, но мы должны сказать спасибо Путину за это.  Но обо всем по порядку.

С начала своего правления Путин поставил перед собой цель сделать Россию энергетической сверхдержавой. Шел он к свое мечте почти 15 лет. И ему осталось устранить последнее препятствие на своем пути — Украину.
Благодаря гению Путина цена на нефть держалась много лет на рекордном уровне. Россия купалась в нефтяных деньгах.
Но беда подкралась незаметно. Высокие цены на нефть ускорили внедрение зеленых технологий а также нетрадиционных технологий добычи нефти и газа.

Но, Путин не сдавался, он решил устранить Украину с мировой карты и пошел во банк.
И вот уже Крым у него в кармане. Шантаж Украины и Европы ядерным Апокалипсисом так напугали ВИП дядей, что это переполнило чашу терпения...

Барабанный бой! 23 сентября 2014 г. в Нью-Йорке прозвучал гром среди ясного неба!

Официально объявлено о завершении нефтегазовой эры - дан старт полному переходу в эру зелёной энергетики.
Представители Фонда братьев Рокфеллеров объявили об этом в понедельник, за день до открытия однодневного саммита ООН по вопросам изменения климата, Пока фонд сохранит около 6% активов в ископаемых видах топлива, однако со временем эти вложения будут сведены к нулю. "Сохранение здоровой планеты является нашим моральным долгом", - заявила прапраправнучка Джона Рокфеллера Валери Рокфеллер Уэйн.

Наследники семьи Рокфеллеров намерены продать свои нефтегазовые активы и вложить средства в экологически чистую энергию.

Рокфелеры занимались нефтяным рынком почти сто лет. Их флагманская компания Exxon Mobil- это крупнейшая компания в мире по активам. Естественно, что Exxon Mobil заинтересована в высоких цена не меньше Путина. И тут на тебе.
И конечно же рынок нефти поплыл.

Цены поползли наконец то вниз по нескольким причинам.

1. Солнечные панели
2. Геотермальные электростанции
2. Ветряки. Крупнейшие ветровые электростанции мира
3. Электромобили
4. Сланцевая нефть и газ
5. Отмена запрета на экспорт нефти из США
6. Глубинная нефть.



Про термоядерный реактор компании «Локхид-Мартин» не буду говорить, потому что не понятно мне пока что не фига. Но ITER — это уже не фантастика. Это значит, что человечеству не грозит дефицит энергоресурсов, а наоборот.


Реальной властью обладают те, кто обладает реальными финансовыми ресурсами.
Рокфеллеры на протяжении всего периода советской истории оказывали финансовую и технологическую помощь Советскому Союзу в обмен на предоставление им исключительных прав в сфере нефтеторговли. А Путин вместо благодарности не продал им Юкос, а наоборот обанкротил.

ps
Не удивительно, что стоимость акции Exxon Mobil последние пять лет фактически стагнирует. Хотя индексы S&P 500 и Dow Jones растут.

update
Мой друг из Литвы aljansas подкинул мне в комментах 3 шикарные статьи. Это капец, товарищи!

Саудовская Аравия начала вкладывать нефтедоллары в пустыни.

США ставят шах и мат углеводородной энергетике.

Солнце и ветер одолели уголь и газ.

Tags: Путин, Рокфеллер, будущее, прогноз, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

  • Мир замер в ожидании нового рывка ИТ, который изменит все

    Мы пережили приход ИТ и живем уже совсем в другой реальности, которая была в 80-х. • В 90-х пришли компьютеры • В 2000-х стремительным…

  • ТЕХНОЛОГИИ ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ

    Мне нравится такое будущее! А вам, друзья?

  • Что будет с финансовыми рынками

    Пусть сильнее грянет кризис! Над землею гордо реет буревестник. Только что посмотрел на красивые картинки здесь. Две покажу. Автор прогнозирует,…

  • Последние новости про Китай

    Джордж Фридман в своей книге "Следующие 100 лет. Прогноз событий XXI века" написал, Китай - это Япония на стероидах. В 2008 году…

  • О цене на нефть

    Ватники немного взгрустнули и спрашивают матерых аналитиков, когда уже нефть будет как при молодом Путине. Не удержался и прочитал статью сатаниста…

  • Прогноз цены на нефть

    Гайдар говорил, что прогнозировать цену нефти, это ставить крест на своей репутации ученого. А у кого никакой репутации нет, тем конечно можно :-)…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments