Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Апофеоз "Русского міра"

Хорошая статья про московский патриархат изнутри.
Предвижу очень много визга. Это ведь атака на скрепы русского мира.

Originally posted by ofeliyadd at Апофеоз "Русского міра"
Московский патриархат - это моя любимая тема. Давно я уже думала написать об этом пост. Русский православный мир - это то, что нам еще долго предстоит постигать, анализировать и писать монографии. Если уж окунаться в русскую антропологическую бездну, то не мешало бы начать с Византии, но это слишком долго придется плыть, поэтому я начну с "Русского міра". Если кто-то думает, что это ноу хау Вована Путина и Кирюхи Гундяева, то тот сильно ошибается.

Это ноу хау двух других педерастов - Сережи Есенина и Коли Клюева. Сам проект разрабатывался в недрах царской охранки полковником Дмитрием Ломаном. Два деревенских паренька сильно хотели "стать из мужиков аристократами", поэтому и связались с царской охранкой. А охранке нужно было остановить крах империи и отстранить от императрицы германофола Гришку Распутина. О, Бог ты мой, как же до смешного все повторяется. Как тогда спецслужбы лепили на скорую руку патриотический лубок в противовес западному миру, в надежде остановить крах государства, так и сейчас.

Однако планам царской охранки по замене фаворита для царицы Александры Федоровны вместо убиенного Распутина на гомосексуалиста Клюева не суждено было сбыться. Началась февральская революция и на проекте охранки был поставлен крест. Что изменилось с тех времен? Уже нет царской охранки, нет НКВД, нет КГБ - есть ФСБ и все те же методы, и те же проекты. Сережу убрали в 25-м году, а Колю в 37-м. От Сережи больше хлопот было. Головокружение от успеха. Коля ему надоел: то Мариенгоф, то Айседора Дункан. Коля же утешился с молодым художником Кравченко. Но даже сборник стихов о Ленине не помог родоначальнику "Русского міра" избежать ареста в 34-м и даже расстрела в 37-м мл. лейтенантом НКВД Горбенколом. Так закончилась первая глава "Русского міра".

Дальше было совсем другое кино. По словам Бориса Кнорре, московский патриархат в том виде, в котором он существует сегодня - это уже проект Сталина и появился он во время Отечественной войны. Тогда Сталин разогнал священный синод, управляющийся еще с петровских времен светскими чиновниками, и  подчинил церковь государству. А в 48-м году Сталин  сам  инициировал пышные торжества по случаю 500-летия автокефалии  русской митрополии и ее отделения от Вселенского патриархата. Он прекрасно понимал ту пользу, которую ему может принести церковь и решил заняться ее реабилитацией, попутно инициировав систему церковных посольств в страны Варшавского договора. Сталин с Берией еще до войны начали создавать мощную агентурную сеть советской внешней разведки в Европе, Японии и США. А церковь была хорошим прикрытием для этих целей. Тогда в сербскую, болгарскую и румынскую церковь нашими спецслужбами были отправлены свои карманные попы, перед которыми стояла задача перетащить их патриархов на сторону социалистической власти, тем самым признав её, а заодно и признать отсутствие притеснения и травли верующих в СССР. Но самой прикольной была еще одна "просьба", от патриархов требовали признать Русскую православную церковь за рубежом (РПЦЗ) еретиками и фашистами! Как это мило!

Сербский патриарх Иосиф совершенно офигел от такой наглости. Патриарх РПЦЗ Серафим спас очень много евреев и не только их во время ВОВ. Это все знали, поэтому епископ Сергий Кировоградский - сталинский холуй, был послан Иосифом сильно далеко и уехал не солоно хлебавши. Болгарский патриарх Никодим тоже послал подальше сталинских гонцов, но сталинисты уже тогда знали, что бабло не пахнет и прикупили себе одного из иерархов Стефана, который стал сталинским лоббистом. А в 53-м, после смерти Никодима, сталинисты подсуетились и патриархом стал именно Стефан. Таким же макаром, после скоропостижной кончины румынского патриарха, удалось на его место протолкнуть своего ставленника - Ювеналия. С этого момента РПЦ МП и спецслужбы уже были единым целым. Так что всё до сих пор идет по той же схеме. Как и тогда ФСБ пропихивает в Украине Онуфрия на место покойного патриарха Владимира.

Однако между этими двумя историческими событиями было еще одно весьма интересное, которое даст нам понимание такому явлению, как русский православный фашизм.  Ну, вы же уже поняли, что в России все обязательно повторяется. И вовсе не Дугин с Прохановым и Гиркиным, и даже не Гундяев придумали эту чуму. Основоположников этой чумы, как и "Русской весны" был Александр Казем-Бек. Этот его проект родился еще в 20-30 годы в европейской эмиграции.Только тогда это были младороссы, а теперь - малороссы. Тоже прелестно. Занятно еще и то, что некоторые члены семейства Романовых приняли эти идеи и даже были их спонсорами. Но поскольку большая часть Романовых смотрела на младороссов как на умалишенных, то после смерти князя Кирилла Владимировича содержать "Русскую весну" перестали и Казем-Бек вдруг резко полюбил СССР.

Каких только придурков российская земля не рождала! А Казем-Бек был потрясающим негодяем. Это книга француженки Мирей Массип об этом талантливом прохвосте. Мирей была с ним лично знакома и даже когда-то очарована им. В конце книги есть цитата друга академика Сахарова Анатолия Краснова-Левитина, очень точно характеризующая  этого человека. «Этот надменный персонаж словно сошел со страниц Сухово-Кобылина: это – Кречинский с головы до ног». Характеристика очень точна. А Никита Елисеев написал так: "Обаятельный игрок, женолюб, сибарит, слишком азартный, заигрывающийся. Щепка в истории ХХ века, а хотел быть рулевым. Некоторое время ему даже казалось, что сможет порулить". Никого не напоминает?

Его эмигрантская партия "Союз младороссов" имела свою газету "Искра младороссов" с дивным лозунгом "Царь и Советы" и было такое впечатление, что статьи тоже писались в припадке безумия. Одни названия чего стоят! "Пролетариат будет опорой монархии" или "Русский царь освободит трудящихся от ига красных и золотых паразитов". В общем, все это один в один тот же самый бред, которым сейчас кормят манюпаса в Лугандоне и в самом Москвабаде кремлевские придурки под руководством Дугина, Проханова и Гиркина. И идеолог всего этого бреда вовсе не Сурков, а Казем-Бек.  А уж биография у этого обрусевшего перса просто блеск. Фиг найдешь такую вторую. Сначала он как белоэмигрант в 20-м году  сваливает в Европу. Там увлекается итальянским фашизмом, встречается с Муссолини, затем увлекается немецким нацизмом и ездит в Берлин на их съезды. Потом увлекается Советами; отправляет в СССР свою сестру с мужем и отцом, где они естественно сразу же попадают в лагерь. Потом ссылка в Казахстан, где отец умирает от голода. Сам он тоже в 40-м году был интернирован французским правительством, отправлен в лагерь, откуда его вытаскивает социалист и медиамагнат Пьр Лаваль, а затем он с помощью англичан перебирается в США, распустив свой "Союз младороссов". В США помогает РПЦ отжимать недвижимость у американской митрополии, пишет просоветские статьи в эмигрантских изданиях и одновременно грамотные отчеты в OSS - будущее ЦРУ.

После войны увязает в долгах, с трудом находит работу в женском колледже, им весьма интересуется ФБР, и тут вдруг сестра индийского премьера Джавахарлала Неру лично приглашает его в Дели вести курсы русского языка. Похоже, что на сей раз англичанам пришлось вытаскивать его из Штатов. Из Дели он пишет письмо Маленкову с просьбой о восстановлении гражданства и получает согласие. Бросив в США жену, детей, долги и ФБР в 57-м году прячется в СССР,  где само собой разумеется, печатает покаянное письмо в газете «Правда», потом пишет серию статей о бездуховной фашистской Америке в «Литературной газете». Тут же получает работу переводчика в отделе внешних церковных сношений Московской патриархии. На такую работу людей всегда назначало КГБ. Сразу же становится правой рукой и референтом митрополита Никодима Ротова, ведавшего связями с зарубежными церквями. А сам Никодим попал на эту должность по протекции главы КГБ Шелепина.

Казем-Бек получает шикарную квартиру в ведомственном доме в центре Москвы. Не вылазит из ресторана «Прага», где ему оплачивают все счета, у него постоянные встречи с зарубежными делегациями, он женится второй раз и тоже церковным браком. Забавно, что  первая жена, которую он оставил в США, десять лет не подозревала ничего об этот.  Все эти годы, передавая для него, бедствующего в нищем Совке, посылки  с  лекарствами, шмотками, книгами и всем остальным, что он просил у нее. В конце 70-х его первой жене удалось приехать в СССР, только тогда она узнала правду и спросила: "Почему ты не попросил у меня развода? Почему не сообщил, что женился?“ Он ответил: "Как, разве я тебе не писал?“ Его сестра, присутствовавшая при встрече, сказала: "Ты прекрасно знаешь, что не писал!“ Он опустил голову и промолчал. А жена резюмировала: "Да уж, далеко бездуховной Америке до наших плодов духовности и светского воспитания". Ну а как же, что же это за русский, который не поучает Америку духовности?

Такой вот детектив о гениальном прохиндее, обаянию которого поддались многие неглупые люди. В его кружок славянофилов входил и Владимир Солоухин. Скончался Казем-Бек в 77-м году. На его поминальной трапезе заместитель ОВЦС профессор протоиерей Николай Гундяев - старший брат Кирилла Гундяева сказал: «Казем-Бека нужно не только помнить, его надо изучать». Чем видимо братва и занялась на полном серьезе. А в 2002 году под эгидой РПЦ в честь 100-летия Казем-Бека прошел торжественный вечер, на котором присутствовал Всеволод Чаплин, тогда заместитель ОВЦС и очень большой поклонник наследия Казем-Бека. Таким же поклонником идеологии младороссов является и архимандрит Тихон Шевкунов - личный духовник президента Путина. Вот откуда в жизнь Путина и пришла "Русская весна" Казем-Бека.

Чтобы понять, зачем все это нужно РПЦ МП - вернемся в 91-й год. Случилось так, что с распадом СССР началась новая эра РПЦ. Связка КГБ-РПЦ начала трещать по швам. Нежданно-негаданно церковь получила полную свободу. Начался парад независимости церквей. Патриарх Алексий ІІ начал себя позиционировать либералом, начал дискутировать о диалоге между церквями, о правах человека. Тогда, в результате экономического кризиса РПЦ оказалась в очень бедственном состоянии. Католики и лютеране помогали РПЦ восстанавливать храмы. Отделившиеся от московского патриархата церкви перестали приносить доход в казну РПЦ МП. И вот здесь стало ясно, что в результате развала СССР больше всех потеряла именно РПЦ. Что не так уж плохо, а совсем наоборот, жилось РПЦ при Совке. И тогда уже сами попы начали поиски по замене связки РПЦ-КГБ. И церковь сама начала создавать свои группы православных элит, которые можно было бы пропихнуть во власть т.к. самим священникам тогда запрещалось участвовать в выборах. Так возник феномен "политическое православие". В 95 году был создан "Союз православных граждан". 12 членов СПГ стали депутатами Госдумы еще при Ельцине. Такие одиозные личности как Рогозин и националист - автор теории "атомного православия" Холмогоров - выходцы из СПГ.

Еще на одном персонаже хочу остановиться отдельно
Протоиерей Дмитрий Смирнов - это мой любимый поп. Я от него всегда просто угораю. Обожаю наблюдать за его пиаром в интернете. Так вот этот поп очень ценная карта в нашем православном покере. Он так же является членом СПГ и именно он выстраивал милитаристскую ветвь политического православия. И он же возглавил отдел по взаимодействию РПЦ с вооруженными силами и тюремной системой. И это именно он развивал свое уникальное "богословие" священной православной войны. "Русь есть ничто иное, как военная дружина. У нас русских в крови война, у нас "война" всегда значит "священная война".  "Русский значит православный по своей идентичности". Именно Смирнов и начал возрождать проект "Русского міра-2" как православный проект. Он же предложил вернуть налог на бездетность и малодетность. Стране нужны воины, которых не хватает. Нужны полезные идиоты, которые готовы умереть за казну РПЦ МП. "Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей... или не можешь, то поучаствуй в этом деньгами", сказал Смирнов. И именно он был инициатором возврата канонических территорий, потерянных РПЦ во времена распада СССР. И именно ему мы обязаны тем, что церковь РПЦ МП у нас стала еще в середине 90-х рассадником сепаратизма.

Вот здесь и начала происходить потеря нравственных ориентиров. Сначала начало появляться VIP- православие. Это такая потрясающая штука, когда из чиновников от власти создают ту самую православную элиту. Это когда весь отдел внешних связей РПЦ разрабатывает целый свод правил по работе с чиновниками и бизнесменами. Это когда появляются VIP-билеты на разные церковные мероприятия для важных персон. Это когда сотрудников отдела наказывали за забывчивость   поздравить чиновника с днем рождения. Затем появляются православные рокеры и байкеры. Совки стали империалистами и религиозными фанатами, а попы алчными безумцами. Начали появляться всякие статьи типа статьи Кураева "Православным пора почувствовать вкус к карьере". Сама церковь превращается в бизнес проект со своими бизнес интересами в Украине. К тому моменту РПЦ уже объединилась с силовиками и этот сплав  политического православия начал приводить к тому, что всякие маргинальные и невежественные идеи начали звучать по-новому.

Был еще один забавный поп - митрополит петербургский Иоанн Снычёв, скончавшийся 2 ноября 95-го года на банкете в честь 5-летия банка "Санкт-Петербург". Кроме своей забавной смерти он запомнился своим ярым антисемитизмом, причем к евреям он причислял и этнических русских, не соответствующих его монархическим идеалам, называя их "жидовствующими". Так что это мы с вами благодаря Снычеву стали все жидо- бандеровцами. А еще он автор книги «Самодержавие духа», в которой ратовал за канонизацию Ивана Грозного и Гришки Распутина. Но тогда был еще жив Алексий ІІ, который не воспринимал этого невежества. Тогда митрополит Ювеналий обвинил сторонников канонизации в том, что они «часто не понимают разницы между православным церковным вероучением, основывающимся на Божественном Откровении, и государственно-политической тоталитарной идеологией, произрастающей из человеческого мифотворчества». Алексий ІІ еще как-то сдерживал весь этот апокалипсис, но его убрали - не годился на роль собирателя канонических территорий. Зато при Кирилле Гундяеве уже всем стало ясно Россия - это и есть соффиона апокалипсиса.

Однако возродить "оклеветанного врагами" Ивана Грозного из православного шоумена Ваньки Охлобыстина не получилось. Попытка в 11-м году представить "Доктрину-77", несмотря на вбуханные в этот проект миллионы, так и осталась всего лишь шоу, хотя именно Охлобыстин и озвучил все дремучие идеи  Иоанна Снычёва как православный авангард. Охлобыстин сам выходец из движения православных фундаменталистов, которое и было создано Снычёвым. Доктрина русской идентификации. Эти ребятки взяли на себя функцию решать кто русский, а кто "жидовствующий". Кому жить, а кто по их теории подлежит уничтожению. Есть только белое и черное. И никаких полутонов. Что есть белое, а что есть черное - определяют они сами. И  никаких глупостей про милосердие, сострадание, нравственность, этические нормы, честность, благородство, уважение. Этого больше нет. Нет больше и такого понятия как истина, как нет больше на России и самого православия. Есть язычество, обернутое в фантик с названием "православие". И всё это никуда не денется, даже если черти утащат самого Путина в преисподнюю. А вот утонуть вместе с "Русским міром" в этом адском заплыве, у меня почему-то нет никакого желания.

Три дня назад в 79-ю годовщину со дня рождения митрополита Владимира министерство культуры и Фонд памяти Блаженнейшего организовали вечер памяти покойного в Софии Киевской, на котором присутствовали главы всех конфессий, кроме самого Онуфрия. Он мало того что проигнорировал это мероприятие сам, так еще и никого вообще не прислал. Правда, у Онуфрия потом заявили, что они сами отмечали день рождения Блаженнейшего. Стало быть, у них своя компания, а у нас своя. И вот я сама себе задаю вопрос, а зачем нам этот адский Ад? Какие-то вещи я проверяю на своей дочери. Она - другое поколение и у нее может быть свой взгляд на вещи, поэтому я всегда интересуюсь ее мнением. Я не сторонник всяких запретов, но РПЦ МП - это уже не церковь, а дьявольская канцелярия. И мне кажется, что уже пришло время нам подумать, что со всем этим делать дальше? Не их "Русский мір", не их "Русская весна", не их VIP- православие, не их духовные скрепы никак не вписываются в концепцию развития Украины. Я не хочу, чтобы их попы учили наших детей умирать и убивать. Пожалуй, я на этом сегодня остановлюсь.


Tags: религия
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments