Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Почему Московия это Орда

Почему Московия это Орда, откуда в РФ такая жестокость и безразличие даже к "своим", и смысл пословицы: Русские это Иваны Рода не помнящие.
Постараюсь максимально коротко, хоть и будет ущерб качеству.
После развала Золотой Орды, на части территории Орды возникла новая точка сборки Московия. Московия которая была забитой и никому не нужной провинцией среди болот, получила шанс и им воспользовалась.
Московия от Орды получила коды управления, часть казны, тренированное войско, плюс там осела часть элиты Золотой Орды.
Т.к. Орду, мягко говоря, недолюбливали разнообразные подконтрольные племена, то было принято решение обозвать, все эти разнообразные народности, одним общим словом русские, и понятно почему прилагательным.
Таким образом происходил уход от негативной Орды, как точки сборки Московии, и перехват позитивной народной памяти о Руси(Киевской), т.к. много племен было связано напрямую с Киевской Русью.

Этим облегчался контроль обширных территорий, упрощалось управление.
Рассмотрим, что представляет собой РФ(РИ, Московия, Орда).
Это огромное лоскутное одеяло территорий, разных по климату, по населению, по ведению хозяйства, по обычаям и т.п.
Для обеспечения контроля подданых территорий, Московия начинает проталкивать государственную религию, Православие, причем проталкивает ее в самой жесткой форме и ее самую радикальную прогосударственную ветвь.
Вторым шагом Московия начинает смешивать все народы на контролируемых территориях в один бульон. Но, такое смешение кровей, да еще со значительным потреблением алкоголя и прочих наркотиков, дает высокий процент девиаций, особенно среди гибридного населения, как то шизофрения, садизм, инфантильность и т.п.
В результате получилось, что территорию РФ(РИ, Московии, Орды) населяет огромное количество гибридов, которые чужды друг другу, ко всем нациям, они ущербны, они везде чужие.
Но у гибридов есть одна полезная, для государства построенного на кодах Орды, особенность, это безнационалы! Безнационалы идеальные чиновники для Империи, и выполнят любой приказ, совершенно не задумываясь, ведь все вокруг чужие, их не жалко. Таким образом внутри РИ, возникла прослойка манкуртов-безнационалов, которые жили ненавистью и злобой ко всему кроме государства.
Также, обязательно, надо учитывать еще одну могучую силу, влияющую на ментальной человека.
Это Духи земли.
Над каждой территорией, со своими особенностями, властвует Дух этой территории.
Например, над Украиной властвует Дух вольницы, дух самодостаточности.
И когда человек находится на этой территории, то Дух оказывает значительно влияние на его ментальность.
Т.е. если узбек переехал на значительное расстояние от своего ареала обитания, например в Башкирию, то при длительном пребывании его ментальность начнет изменяться, а его потомство начнет ассимилироваться, его дети уже не будут полноценными узбеками, а правнуки и вовсе растворятся, переформатируются духом земли, даже если они не будут смешиваться с другими нациями.
Иначе говоря в Империи происходит еще и "борьба" духов, что несет дополнительную нагрузку на психику населения Империи.
Третья и самая важная причина оказывающая на формирование ментальности человека, это инстинкты.
Надо заметить, инстинкты гораздо сильнее разума, так это нужно для выживания человека, и чем человек менее образован, менее цивилизован, тем его инстинкты сильнее, более выделяются.
Инстинкты командуют человеком, и задача предельно понятна:
Захватить территорию врага, защитить самок и потомство.
И если человек находится в среде своего племени, то его жестокость подавляется как цивилизацией, так и инстинктами, нельзя подавлять своих, это опасно, в первую очередь, для самого себя.
Но вот что важно, если ты живешь среди чужаков, то инстинкт работает против цивилизации, против разума - чужаков надо подавить, ради самок, ради сохранения потомства.
А на территории современной РФ(РИ, Московии, Орды) все вокруг чужаки. Потому как нация не сформировалась, по причине, что коды управления переданные Ордой не предусматривали формирование нации.
Коды управления Ордой построенны на другом принципе, в отличие от Европы и от европейских кодов управления. В Европе нации сформированны!
В итоге, нация русских как бы есть, на уровне, скажем так, государства, а на уровне инстинкта нет - вокруг все чужаки, мерь, чудь, башкиры, татары, тувинцы и т.д., сотни племен и народностей!
И инстинкты берут свое! К чужакам, т.е. ко всем, недоверие и злоба!
Таким образом ментальность у живущего на территории РФ населения, как у солдат в осажденной крепости!
Но что самое плохое в этой истории, то что с 1917г. управление над этим огромным лоскутным диким полем вернула себе Орда!
Орда это могучая сила, которая совершенно не заинтересована ни в формировании нации русских, ни в процветании населения податной территории. Она тупо пользует население на свои потребы, и решает свои задачи господства над миром.
И вот теперь, когда мы вроде подобрались к самому дну, нам снизу постучали!
Дело в том, что внутренние потребности несозревшей или невызревшей нации русских совпали с интересами Орды!
И если Орда на пути к мировому господству хочет уничтожить всех, кто ей мешает, то инфантильное населения РФ(РИ, Московии, Орды) просто хочет всех убить, потому как они с детства живут в обстановке враждебности, ненависти, подлости, в окружении чужаков.
Они все чужие среди своих и свои среди чужих.
И над всем эти стоят чиновники, абсолютные безнационалы.
p.s.
Для РФ(РИ, Московии, Орды) и ее населения было бы большое благо раздробиться на несколько десятков частей, учитывая влияние духов территорий.
И тогда бы население этих вновь созданных государств, зажило бы намного зажиточнее, а сами государства были бы намного миролюбивее.
И РФ(РИ, Московиа, Орда) находится на этом пути.
Экономика возьмет свое, здравый смысл возьмет свое.
Империя слишком энергозатратна и слишком избыточна в управлении.
Технологии делают людей более самодостаточными!
Аминь!

Источник Huge Lebovski
Tags: Киевская Русь, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Кто победил Гитлера

    Originally posted by grimnir74 at Кто победил Гитлера "История не знает сослагательного наклонения". Друзья мои, никогда…

  • Простите, в чем мы провинились?

    Сегодня еврейский Новый Год и учитель Каббалы Михаэль Лайтман разместил новую статью Ynet: Простите, в чем мы провинились? Элуль, последний…

  • Краткая история великой европейской цивилизации

    Древняя цивилизация зародилась на Ближнем Востоке – в Древнем Вавилоне, Персии. Но затем все это переместилось в Европу: в Древнюю Грецию и…

  • Карл Маркс- тринадцатый апостол

    Чтобы лучше понять Россию (чем она отличается от Украины), почитал статью православного священника - Алексея Смирнова. У него там…

  • Исторические личности

    Классная фишка! Там даже фильтры есть по 13 видам деятельности и по странам. Очень удобно. Originally posted by arktal at Исторические…

  • Израильская экспансия

    Интересная история. В СССР нас учили, что евреи плохие, а арабы хорошие. Оказалось, что все наоборот. Originally posted by m_arch at…

promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments