Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Мой путь

Несколько дней уже перечитываю Дипака Чопру.
Читаю "Путь волшебника" и "Семь  духовных законов успеха".

Когда прочитал Закон Чистой Потенциальности, то пришел в состояние кайфа.
Первый раз "Семь  духовных законов успеха" читал 12 лет назад. Это была одна из первых книг на тему эзотерика. Помню, что она была для меня тяжелой для восприятия. Потом было еще много книг. Самый простой автор Адам Джексон. Но, больше всего мне нравиться книга - Уэйн У. Дайер "Десять секретов успеха и душевного покоя". Об этом писал здесь.

Читаю Закон Непривязанности.
Откажитесь от своей привязанности к известному, сделайте шаг в неизвестное - и вы окажетесь в поле всех возможностей. Ваша готовность вступить в неизвестное принесет вам мудрость заключенной в нем неопределенности. Это означает, что каждое мгновение вас будет ждать
приятное волнение, приключения, тайна. Вы узнаете всю прелесть жизни - ее волшебство, вечный праздник опьянения жизнью и торжество вашего собственного духа.
Ежедневно вы будете с волнением ждать, что может произойти в поле всех возможностей. Когда вы испытываете чувство неопределенности, вы на правильном пути, так что не отказывайтесь от него. Вам не нужно иметь полного и твердого представления о том, что вы собираетесь делать на следующей неделе или в следующем году, ведь когда вы имеете очень четкое представление о том, что должно произойти, и когда вы жёстко привязаны к этому представлению, вы перекрываете для себя весь диапазон возможностей.


Это описывает мое состояние.

И еще одно очень важное замечание.
Я размышлял о том как выразить причину моего отхода от практики Рейки. Мне не нравилось, что очень многие последователи слишком увлекаются практической стороной волшебства инициации. Грубо говоря, многим кажется, что они стали волшебниками и начали применять это на практике с целью извлечения материальных благ или других выгод. Например, излечение от болезней, поиск друга и т.п.

И нексколько дней назад читю у своего давнего друга из США.

Валера написал здесь - ученикам нельзя овладение ключом к Небу ставить целью так называемого "духовного развития", нельзя быть потребителем. Душа должна хотеть этого исподволь, проявляя это желание в их сознании. У разных людей различны желания души, а значит и различны их миссии на Земле.

Tags: смысл жизни, философия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments