Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

О событиях на Донбассе

Для начала почитайте, пожалуйста, 2 очень хорошие статьи.
Юлия Латынина Принуждение к перемирию.
Юлия пишет
Первая российско-украинская война кончилась. Всех, кто думает, что это ненадолго, уверяю: надолго.

Кончилась она, что примечательно, тем же что и российско-грузинская. А именно: созданием на территории государства, которое Кремль счел враждебным, нищего и криминального анклава...


Калашников Максим На грани блокадного Ленинграда.

В перемирие в Москву приехали мои друзья, воевавшие в ЛНР и ДНР. То, что они поведали, заставило заскрипеть зубами от злобы. Картина, очищенная от официозного агитпропа, печальна: выходит, самую русскую часть бывшей Украины истерзали, обратили в новое Сомали. Теперь же ДНР и ЛНР с холодами могут превратиться в подобие блокадного Ленинграда.

Сейчас много споров идет по поводу перемирия. Кто выиграл от этого. Наши украинские патриоты кричат, что нужно продолжать войну по победного конца.
Думаю, что уже хватит трупов и разрушений.Нельзя решить вопрос Донбасса силовым способом, потому что Россия оказывает поддержку оружием и добровольцами. Хотя, Максим кричит, что Путин бросил Донбасс и не оказал должной поддержки.

Мне друг Леонид milutkin из Нижегородской области пишет
Здравствуйте , Александр! Вы пишите:"Я надеюсь, что кошмар кровопролития на Донбассе закончен и наступил мир, а не перемирие". Я тоже на это надеюсь. И хочу спросить Вас в очередной раз: "Считаете ли Вы теперь Турчинова и Порошенко серийными убийцами?" Ведь это они десятки тысяч людей уже положили!
Хорошо на этот вопрос отвечает Латынина в своей статье, указанной выше.

Открытая фаза российско-грузинской войны продолжалась 5 дней. Открытая фаза российско-украинской — около 10 дней, если считать с 24 августа — момента, когда части 8-й и 9-й мотострелковых бригад, а также 98-й и 106-й воздушно-десантных дивизий, усиленные подразделениями 31-й десантно-штурмовой бригады, пересекли российско-украинскую государственную границу и ударили по Иловайску.

Почему Украина пошла на перемирие?

Во-первых, за три дня она потеряла под Иловайском около 1000 человек, то есть столько же, сколько за все время войны с «сепаратистами». Демократическое государство не может себе позволить такие потери. Потери России были сопоставимы, но Россия — государство недемократическое.

Во-вторых, с введением российских войск в Донецк и Луганск стало ясно, что эти города взять невозможно. Армия страны, стремящейся в Европу, в принципе не может взять город-миллионник у противника, который превосходит ее по количеству и качеству вооружения, не придерживается никаких правил ведения войны, пользуется мирными жителями в качестве заложников и точно знает, что любые жертвы среди мирного населения спишет на «украинских фашистов».


Турчинов вообще не при чем. Именно благодаря ему Крым отдали без боя.

Леонид, вы имеете президента, который не остановился перед уничтожением Грозного. На его счету сотня тысяч жизней российских граждан.
Какое право Вы имеет нас критиковать? Я понимаю, если бы критика звучала из европейской страны, где наивысшей ценностью считается человеческая жизнь. Для России жизнь человека ничего не значит по сравнению с интересами государства.
Европа этим и отличается от Азии.


Кремлевская пропагнада одурманила тысячи людей в РФ и они поехали на  Донбасс защищать русских.
Кто поверит в этот бред?
Неужели среди моих друзей есть хоть один человек, котрый думает, что идет война за права русских?
Tags: Донбасс
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments