Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Причина конфликта на Донбассе. Часть 2

Начало здесь.
Измученный народ Донбасса восстал против хунты. Так пишут путинские СМИ.
Я еще иронизировал по этому поводу как то.
И не только я, вот фрагмент народного творчества - Типичный доведенный до отчаяния Донбассовец, простой украинец Игорь Гиркин.
Прочитав пост у своего друга Агония, я заметил, что про Ахметова нужно было начинать.
На что он мне дал ссылку про Ахметова. Привожу текст целиком.

[Читать]Я обещала написать про Ахметова и мэра Донецка Лукьянченко.
Общаюсь с девушкой оттуда. У неё маленький ребенок, она светиться особо не хочет - побаивается, хотя и живет в ‪‎Одессе‬ уже больше двух месяцев и держит связь со своими в ‪
Донецке‬ - с коллегами-медиками, с соседями, которые там остались, с подругами.
Так вот, я уже писала. что боевики не трогают ахметовские магазины - не грабят и не крушат их. Они единственные и работают в всем городе. И до сих пор в Донецк поставляют по 5 тонн курятины "Наша Ряба" ежемесячно - несмотря на войну. Девочка пишет: "Кум наш - сепаратист,не активный, но идею их поддерживает. Он лично присутствовал при договоренностях ДНР с поставщиками "Нашей рабы". Так вот, ввозится только "Наша Ряба"
Концерном "Наша Ряба" владеет Юрий Косюк - первый зам главы Администрации президента Украины.
Ни Ахметова, ни Косюка в ‪‎Киеве‬ никто не трогает, как вы понимаете.
Девочка пишет: "Ахметова не хочет раскулачивать всё еще наша уже новая власть. Но в Донецке народ Ахметову уже не простит то,что он сделал с Донбассом. Все проукраинские активисты и жители прекрасно понимают,что именно он стоит у истоков всего,что там происходит сейчас"
Многие на ‪#‎Донбасс‬ сначала думали, что днровцы начнут национализировать имущество Ахметова. Но не тут-то было. Ни одно здание Рината не было разрушено. Ни одна ракета даже краем не задела то, что ему принадлежит.
Не трогают и мэра Донецка Лукьянченко. Что сказать - если в Донецке уже при ДНР стелили новый асфальт на улицах - мэр продолжал тырить государственные УКРАИНСКИЕ деньги. И ничего, что после российских танков и бтров нет намёка на тот асфальт.
А еще в Донецке хорошо помнят 98-99 годы, когда Ахметов физически устранял своих оппонентов и монопольно шёл по крови к власти.
Цитирую: "Кто жил в Донецке тогда, тот знает,что молчание - это жизнь. Поэтому так пассивно вели себя шахтеры, рабочие в Донецке. Ни в одной области Украины не было такого, как в Донецке, когда пришел Янукович. Первым делом он затоптал Донбасс. И популярно с помощью милиции показывал,что бывает с теми, кто пытается "высказаться". Меня удивляла такая низкая активность дончан на украинских митингах - ведь они больше всех натерпелись от Семьи. Страх и стадность взяли вверх. И потому на Донбассе так".
Да, я сейчас вот так вот слушаю Донбасс. И начинаю понимать. А вы?

Удивительно, что Ахметова не трогают ни террористы повстанцы-сепаратисты ни украинские власти.
Tags: Донбасс
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments