Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Про Донбасс и катастрофу Боинга рейса MH17

Очень хорошую статью написал Юрий Романенко здесь Катастрофа рейса MH17 как точка в грустной амбициозной истории Донбасса. Не ожидал от него такого.

Добавлю пару строк от себя. Чтобы не обижать жителей Донбасса.
Конечно же, как сказал один из комментаторов, на Донбасі є люди розумні й інтелігентні.
Кроме того, шахтерский характер для меня - это прежде всего открытый и смелый и искренний человек.
Я много лет работал мастером и у меня были рабочие с Востока и с Запада.
И я знаю менталитет украинца и русского.
Донбасс - это шахтеры, металлурги и машиностроители.

Для Меня Донбасс - это Краматорск, где живет 3 семьи моих родственников. Родные брат и 2 сестры моей мамы
На НовоКраматорском машиностроительном заводе работал сварщиком мой родной дядя Миша. Там делали шагающие экскаваторы.

Но, нужно сказать, что множество заводов было нагло прихватизированно и владельцы-воры ничего не делали для развития производства. 20 лет промышленность не развивалась, а деградировала.
Нужно добавить, что это происходило и в Киеве тоже. В Киеве подавляющее большинство заводов вообще было остановлено. Владельцы предприятий имели нехилые деньги на аренде и не тужили. На Донбассе работали предприятия потому, что там была добыча и переработка сырья.

И сейчас жители Донбасса опасаются потерять российский рынок. Их можно понять. Мы в Киеве пережили тяжело рынок. На Киевском радиозаводе, где я сейчас клепаю эти строки, работало 25 тыс. На этом заводе делали стыковочный модуль к программе Союз-Аполлон. Об этом мне с гордостью рассказал гл. инженер завода.  А в 1999 году работало 1 тыс. человек.  ВПК Украины и России были связаны самым тесным образом. Но, почти все было разрушено и уничтожено. Россия постоянно искала возможности замещения продукции ВПК Украины. Например, в 1999 году было подписано соглашение о запуске в серию самолета АН-70. За 15 лет не сделали ничего. На запуск такого самолета правительством РФ было выделено 100 млн. Это жалкие гроши для самолете такого классса. Для сравнения на СуперДжет было выделено в 100 раз больше. И успешно попилили. Хотя могли делать самолет ТУ-334, который успешно был запущен в серию на киевском авиазаводе.

Еще пару строк про катастрофу. Думаю, что если Путин давал террористам оружие, то должен нести полную ответственность за катастрофу самолета. Интересный анализ катастрофы здесь.

И еще.
Если террористы взяли за оружие, то не должны удивляться или плакаться, что их убивают.
Tags: Донбасс
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments