Александр (dom3d) wrote,
Александр
dom3d

Ситуация в Сирии

Сирия исчезла из новостных лент. Что же там происходит?

Сирия избавляется от химического оружия. Почти половина задекларированного Сирией химического оружия была вывезена, сообщила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Сирийские власти договорились с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) о новых сроках вывоза из страны химического арсенала. Об этом сообщает «Аль-Арабия» со ссылкой на дипломатов.

В соответствии с новым планом, большая часть оставшихся в Сирии опасных веществ должна быть доставлена в порт Латакия до 13 апреля.
График вывоза запасов ускоряется, чтобы процесс был завершен уже к концу марта. Об этом сообщило 28 февраля агенство Associated Press.

Наиболее опасное ликвидируется на военных судах США в открытом море. Остальные отравляющие вещества предполагается вывезти из Сирии в другие страны, где их уничтожением займутся коммерческие фирмы.
США продлят пребывание авианосца Джордж Буш в Средиземноморье. Для гарантий безопасности партнеров по НАТО.

Вчера агенство Associated Press сообщило (#508), что иностранным советникам предложено покинуть Сирию. Их там находится около 500 человек.

Вчера Чуркин не выдержал давления и издевательств и пожаловался, что нарушаются договоренности между США и РФ. Наверное, имеется в виду, что Россия забирает Крым, а взамен США получают свободу действий против правительства Асада. Также Есть договоренность об сохранении базы РФ в Алеппо.

В ночь на 20 марта Совет Безопасности ООН провёл очередное открытое заседание по Украине. На заседании выступили заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон, помощник генсека по правам человека Иван Шимонович, а также представители стран-членов СБ ООН. Представитель России Виталий Чуркин заявил, что США и ЕС должны прекратить оскорбительную риторику в адрес России, если хотят сотрудничать.
--
постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала выступление Виталия Чуркина «фантазиями, похожими на творчество Чехова». Российский дипломат указал своей американской коллеге на неуместность языка «бульварной прессы» в дискуссиях Совета Безопасности.
Посмотреть и почитать подробности как издеваются над Чуркиным  можно здесь.


Начало темы Сирии находится здесь О чем договорились Джон Керри и Сергей Лавров
Tags: Ближний Восток, Россия, США, геополитика
Subscribe
promo dom3d january 10, 2015 19:38 54
Buy for 50 tokens
Осмелюсь доложить, что миром уже не правит коррумпированная финансовая империя. Собственно говоря, они никогда и не правили миром. Хотя, может быть хотели. Ходит очень много баек про ум банкиров. Типа, если ты такой умный, покажи свои деньги. Очень хотелось написать, что миром правит интеллект.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments